病院長挨拶
病院紹介
外来のご案内
外来診療担当医 休診のご案内
受診ナビ
入院のご案内
お見舞いの方へ
健康診断をご希望の方へ
交通のご案内
お問い合わせ先
学術活動
調達情報-2
ご意見箱
個人情報保護方針
情報公開
バリアフリー情報

栄養科

概要 スタッフ紹介

概要

栄養科理念
  • 患者様の病態に応じた美味しく、安全な治療食を常に提供出来るよう努めております。
  • 地域の皆さまにも健康を保持増進できるよう情報の提供をさせていただいております。
基本方針
  • 個別化し多様化しているニーズに対応します。
  • 献立作成には患者様のご意見も取り入れ、より高い喫食率をめざしています。
    献立作成にあたる管理栄養士や調理を行う調理師の各種勉強会や研修会を常に行ない、日々研鑽を積んでいます。
  • 栄養相談では、外来・入院あわせ年間5,500件ほどを実施して患者様のQOLを損なう事無く病状回復のお手伝いをさせていただいております。
 
各食事について 患者会
院内活動 他 その他活動

スタッフ紹介

役職 氏名
栄養管理室長(管理栄養士) 1名
主任栄養士 1名
管理栄養士 直営3名、委託2名
栄養士 委託2名
調理主任 委託1名(調理師)
調理師 直営2名、委託3名
調理員 委託5名

取得資格

取得資格 資格者数
糖尿病療養指導士 2名
健康運動指導士 1名
ケアマネージャー 1名
NST専門療法士 1名
人間ドックアドバイザー 1名
給食用特殊料理専門調理師 2名
PageTop