診療・各部門
各食事について
各種治療食
- 一般食(分粥含む)
- エネルギ-コントロール食
- 脂質コントロール食
- 蛋白質コントロール食
- 術後食・潰瘍食・低残渣食
- 貧血食
- 他 個別対応食 (等各種治療食 いずれも塩分6g)
- 開始食
- 移行食
- 嚥下食
嚥下の困難な方のメニュー
茶碗蒸し
トロミ付けした茶碗蒸しにペースト野菜をトッピング
各種メニューとサービス内容
病棟内では、各季節ごとに行事食を提供しています。
行事食
- おせち料理
- 節分
- 桃の節句
- 春分の日
- 春の行楽弁当
- 端午の節句
- 開院記念日
- 七夕
- 港まつり
- 敬老の日
- 秋分の日
- 大みそか 等