各食事について

診療・各部門

栄養科

各食事について

各種治療食

  • 一般食(分粥含む)
  • エネルギ-コントロール食
  • 脂質コントロール食
  • 蛋白質コントロール食
  • 術後食・潰瘍食・低残渣食
  • 貧血食
  • 他 個別対応食 (等各種治療食 いずれも塩分6g)
  • 開始食
  • 移行食
  • 嚥下食

嚥下の困難な方のメニュー

shokuji_photo01

茶碗蒸し
トロミ付けした茶碗蒸しにペースト野菜をトッピング

各種メニューとサービス内容

病棟内では、各季節ごとに行事食を提供しています。

行事食

  • おせち料理
  • 節分
  • 桃の節句
  • 春分の日
  • 春の行楽弁当
  • 端午の節句
  • 開院記念日
  • 七夕
  • 港まつり
  • 敬老の日
  • 秋分の日
  • 大みそか 等
お正月の行事食
お正月
開院記念の行事食
開院記念
七夕の行事食
七夕